lunes, 11 de junio de 2012

TARTA DE TRES CHOCOLATES





Ingredientes :

  • 150 g de chocolate blanco 
  • 150g de chocolate con leche 
  • 150g de chocolate negro de cobertura 
  • 3 sobres de cuajada (uno por mezcla) 
  • 200g de azucar blanca 
  • 600 mL de nata liquida de montar (3 bricks pequeños, uno por mezcla) 
  • 750 mL de leche 
  • 1 paquete de galletas maria 
  • 100 g de mantequilla 
  • virutas de chocolate para adornar 



PREPARACIÓN


Primero mezclamos bien la mantequilla derretida con las galletas desmenuzadas. Lo ideal es mezclar con las manos hasta que quede una masa compacta. 

Comenzamos a hacer las mezclas de chocolate. Primero diluimos la cuajada en 50 ml de leche (un chorrito muy pequeño. Luego cogemos un cazo, y echamos el chocolate negro con 75 gr. de azúcar, 200 ml de nata y 200 ml de leche. Cuando hierva le añadimos la cuajada y dejamos a fuego lento 4 minutos. Pasado ese tiempo lo retiramos del fuego, seguimos removiendo y lo volvemos a colocar en el fuego hasta que vuelva a hervir. Este proceso es importante para que el chocolate consiga la consistencia adecuada. 

Cogemos un molde de horno engrasado con mantequilla y ponemos la mezcla de galleta en el fondo. Luego vertemos la mezcla de chocolate negro por encima y dejamos enfriar 30 minutos a temperatura ambiente (hasta que se vaya solidificando el chocolate). Hacemos unas rallas con un tenedor en vertical. 

Repetimos la misma operación con el chocolate con leche, y luego con el chocolate blanco (a esta mezcla le ponemos sólo 50 gramos de azúcar, porque es más dulce). 

Por último decoramos con las virutas de chocolate y la ponemos a enfriar en la nevera. Mejor si se hace de un día para otro. 

¡ A DISFRUTAR !

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