miércoles, 20 de junio de 2012

BICA DE TRIVES





Ingredientes:


  • 200 gr de masa madre
  • 200 gr manteca de vaca 
  • 140 gr de azúcar
  • 70 gr de miel
  • 4 huevos grandes
  • 190 gr de harina normal
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 cucharadita canela molida.
Masa madre
  • 200gr de harina de fuerza
  • 20gr de levadura prensada
  • 110gr de agua
 
Preparación:

Masa madre:
 Poner el agua en el vaso, añadir la levadura y mezclarla bien. Añadir la harina y remover  con una batidora o con un batidor. Volcar la masa en la mesa, amasar a mano para formar una bola.
Reservar en un recipiente, cubrir con un trapo y dejar que fermente hasta que alcance como mínimo el doble de su volumen inicial. Pesar los 200gr y guardar el resto para otro uso. 

Batir con una batidora la mantequilla, el azúcar y la miel hasta blanquear. Añadir la masa madre a velocidad media y los huevos poco a poco. Cuando todo esté bien mezclado y no demasiado esponjado, añadir la harina (previamente mezclada con el Royal y la canela). Seguimos batiendo un poco más pera que quede bien mezclado, terminaremos de revolver con la espátula.

Con esa masa Llenamos 3/4 partes de un molde rectangular, mejor de Albal o de ese estilo forrado con papel de hornear.
Espolvorear de azúcar y cocer en horno precalentado durante 40 ó 45 minutos a 180º o hasta que pinchando salga seco. 


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