lunes, 11 de junio de 2012

RECETA DE FIDEOS CON ALMEJAS




Ingredientes:


  • 350 gr. de Fideos
  • 1kg. de almejas
  • 2 cebollas medianas
  • 2 pimientos morrones
  • tomates maduros
  • Aceite de Oliva
  • Ajo
  • Perejil
  • Laurel
  • Azafrán
  • Sal
Consejos: dejar las almejas en remojo la noche anterior en agua fría con una pizca de sal para que suelten la arena.


Pasos para la recetas de Fideos con Almejas

Paso 1: Limpiar muy bien las almejas.

Paso 2:Poner una olla al fuego con aceite y hacer un sofrito con la cebolla, el ajo, los pimientos, los tomates y el perejil, todo muy bien picado.

Paso 3: Poner las almejas al fuego en una olla con agua, ajo y laurel. Cuando abran, sacarlas de la olla y reservarlas a parte.

Paso 4: Colar el agua de las almejas y añadirla al sofrito.

Paso 5: Dejar que hierva y añadir los fideos. Cuando estos estén cocidos añadir las almejas y un poco de azafrán y salar el conjunto.




¡Servir muy caliente!



No hay comentarios:

Publicar un comentario