martes, 5 de junio de 2012

BOMBA DE CHOCOLATE





Ingredientes:

  • 170gr de chocolate fondant (estilo Nestlé postres)
  • 170gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 60gr de azúcar
  • 60gr de harina repostería

Preparación:
Precalentamos el horno a 240º
Ponemos en el vaso (qué esté bien seco) el chocolate a trozos o rallado e incorporamos la mantequilla troceada  la podemos derretir con el chocolate en 
el microondas al mínimo .
Añadimos los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclamos con la batidora.
Agregamos la harina y seguimos mezclando con la batidora. Terminamos de envolver con la espátula, si fuese necesario.
Colocamos la mezcla en moldes individuales(de esos de aluminio para magdalenas, por ejemplo), no hay que llenarlos mucho, dejar sobre1/3 del molde vacío, previamente engrasados (A mí me gusta derretir mantequilla en el micro, pincelo los moldes muy fácilmente, les hecho un poquito de harina bien distribuida y sacudo el molde para que quede solo la necesaria).
Introducimos en el horno durante 7 minutos. Sacamos y desmoldamos. Los serviremos inmediatamente, acompañados de una bola de helado. Tienen que quedar hechos por fuera y el chocolate fundido por dentro.
Los he horneado con calor arriba y abajo. Una ves he probado con aire y en mi horno, se quedan los bordes demasiado horneados, mejor sin aire.

ESPERO QUE OS GUSTEN.

HASTA PRONTO


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