INGREDIENTES
◗ 1/4 l de leche
◗ 6
yemas de huevo
◗
100 g de azúcar
◗ 1 vaina de vainilla
◗ 1/4 l de nata líquida
◗
Hebras de azafrán
La noche anterior mezclar la leche y la
nata. Abrir a lo largo la vaina de vainilla y raspar las semillas y la pulpa
sobre la mezcla de leche y nata. Dejar en la nevera toda la noche.
A la mañana siguiente, batir las yemas con el azúcar hasta formar una crema blanquecina. Añadir la leche con la nata, coladas previamente para evitar que pasen los trocitos de semillas. Agregar las hebras de azafrán, que darán un sabor y un color amarillo muy especiales. Calentar la mezcla al baño maría a no más de 84º C, remover continuamente, y sin que llegue a hervir.
Retirar el preparado cuando comience a espesar. Para detener la cocción, meter el cazo en agua con cubitos de hielo.
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