Ingredientes:
- 200 gr de masa madre
- 200 gr manteca de vaca
- 140 gr de azúcar
- 70 gr de miel
- 4 huevos grandes
- 190 gr de harina normal
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 cucharadita canela molida.
Masa madre
- 200gr de harina de fuerza
- 20gr de levadura prensada
- 110gr de agua
Preparación:
Masa madre: Poner el agua en el vaso, añadir la levadura y mezclarla bien. Añadir la harina y remover con una batidora o con un batidor. Volcar la masa en la mesa, amasar a mano para formar una bola.
Reservar en un recipiente, cubrir con un trapo y dejar que fermente hasta que alcance como mínimo el doble de su volumen inicial. Pesar los 200gr y guardar el resto para otro uso.
Batir con una batidora la mantequilla, el azúcar y la miel hasta blanquear. Añadir
la masa madre a velocidad media y los huevos poco a poco. Cuando todo esté bien mezclado y no demasiado esponjado, añadir la harina (previamente mezclada
con el Royal y la canela). Seguimos batiendo un poco más pera que quede bien
mezclado, terminaremos de revolver con la espátula.
Con esa masa Llenamos 3/4 partes de un molde rectangular,
mejor de Albal o de ese estilo forrado con papel de hornear.
Espolvorear de azúcar y cocer en horno precalentado durante
40 ó 45 minutos a 180º o hasta que pinchando salga seco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario