miércoles, 13 de junio de 2012

ENSALADA PRIMAVERAL





Aprovechando que estamos en tiempo de fresones que mejor que una ensalada con esta fruta.

Ingredientes:
  • canónigos o hojas varias de lechuga
  • fresas
  • nueces peladas
  • queso fresco o rulo de cabra
  • Aliño: aceite de oliva, sal de pimientas y reducción de vinagre de Módena

Preparación:

Lavamos las hojas de lechuga o los canónigos. Lavamos las fresas.

Ponemos los canónigos o hojas de lechuga en un plato y encima ponemos las nueces, las fresas partidas en trozos y el queso en trozos.

Aliñamos con aceite de oliva, un poco de sal de pimientas y reducción de vinagre de módena.


Reducción de vinagre de Módena

Ingredientes:

  • 100 CC. Vinagre balsámico de Módena


Elaboración:

El vinagre balsámico de Módena deberemos hervirlo a fuego lento (en una sartén pequeña o cacito) hasta que se reduzca más o menos a una tercera parte de su volumen originario. Es importante no subir en exceso el fuego, ya que podría amargarnos la reducción.

Hay que cuidar que no se reduzca demasiado: cuando nos parezca que ya está espeso en la sartén es que nos hemos pasado. Aunque realmente no importa mucho: le añadimos un poquito de agua y además de enfriarse controlamos el punto de espesor.

Esta reducción la pasamos a un botecito para guardarlo en la nevera, y ya nos puede servir como salsa base o aliño para cualquier plato que realizemos posteriormente.


Y ensalada lista para comer.


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