Aprovechando que estamos en tiempo de fresones que mejor que
una ensalada con esta fruta.
Ingredientes:
- canónigos o hojas varias de lechuga
- fresas
- nueces peladas
- queso fresco o rulo de cabra
- Aliño: aceite de oliva, sal de pimientas y reducción de vinagre de Módena
Preparación:
Lavamos las hojas de lechuga o los canónigos. Lavamos las fresas.
Ponemos los canónigos o hojas de lechuga en un plato y encima ponemos las nueces, las fresas partidas en trozos y el queso en trozos.
Aliñamos con aceite de oliva, un poco de sal de pimientas y reducción de vinagre de módena.
Reducción de vinagre de Módena
Ingredientes:
- 100 CC. Vinagre balsámico de Módena
Elaboración:
El vinagre balsámico de Módena deberemos hervirlo a fuego
lento (en una sartén pequeña o cacito) hasta que se reduzca más o menos a una tercera
parte de su volumen originario. Es importante no subir en exceso el fuego, ya
que podría amargarnos la reducción.
Hay que cuidar que no se reduzca demasiado: cuando nos
parezca que ya está espeso en la sartén es que nos hemos pasado. Aunque realmente
no importa mucho: le añadimos un poquito de agua y además de enfriarse
controlamos el punto de espesor.
Esta reducción la pasamos a un botecito para guardarlo en la
nevera, y ya nos puede servir como salsa base o aliño para cualquier plato que
realizemos posteriormente.
Y ensalada lista para comer.
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