Este es uno de los mejores momentos para recoger lechuga y la mayoría de las veces tienes mas que las que vas a utilizar en ensalada, una buena forma de aprovecharla antes de que se estropee es hacer esta crema, que ademas a mi personalmente me encanta.
Ingredientes
- ¼ de lechuga
- 1 patata
- 2 vasos caldo natural verduras
- 2 nueces mantequilla
- 1 huevo
- ½ vaso nata para cocinar
- pimienta
- sal
Cómo hacer crema de lechuga
Primero lavamos y troceamos la lechuga y la patata muy fina.
En una cazuela mediana derretimos la mantequilla, y en ella salteamos un par de minutos la lechuga y la patata. Tras este tiempo, añadimos el caldo, la nata y salpimentamos al gusto. Dejamos la cazuela a fuego medio hasta que llegue a hervir.
Una vez hierva bajamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante 15 minutos. Luego añadimos el huevo entero y pasamos la batidora .
Apartamos del fuego la crema y servimos caliente o templada.
¡BUEN PROVECHO A TODOS !
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