Ingredientes:
- 350 gr. de Fideos
- 1kg. de almejas
- 2 cebollas medianas
- 2 pimientos morrones
- 2 tomates maduros
- Aceite de Oliva
- Ajo
- Perejil
- Laurel
- Azafrán
- Sal
Consejos: dejar las almejas en remojo la noche anterior en agua fría con una pizca de sal para que suelten la arena.
Pasos para la recetas de Fideos con Almejas
Paso 1: Limpiar muy bien las almejas.
Paso 2:Poner una olla al fuego con aceite y hacer un sofrito con la cebolla, el ajo, los pimientos, los tomates y el perejil, todo muy bien picado.
Paso 3: Poner las almejas al fuego en una olla con agua, ajo y laurel. Cuando abran, sacarlas de la olla y reservarlas a parte.
Paso 4: Colar el agua de las almejas y añadirla al sofrito.
Paso 5: Dejar que hierva y añadir los fideos. Cuando estos estén cocidos añadir las almejas y un poco de azafrán y salar el conjunto.
¡Servir muy caliente! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario