Ingredientes:
- 2 placas de hojaldre
- 2 huevos
- 1 sobre de crema catalana Royal
- 1/2 litro de leche
- 150 gr. de almendra y/o piñones
- piel de un limón
- una pizca de sal
- unas gotas de zumo de limón
Preparación
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal o papel aluminio.
Preparar la
crema catalana, siguiendo las instrucciones pero solo con 1/2 litro de leche y
dejando la piel de un limón dentro para aromatizar. Veréis que espesa muy
rápido. Cuando esto pase sacáis la piel del limón y dejáis que se vaya
templando pero removiendo de vez en cuando para que no se nos cuaje.
Mientras extender con las manos una de las capas del hojaldre haciéndola un poco más grande que la bandeja, levantar los bordes un poco y
pinchar el fondo con un tenedor y cuando veamos que la crema ya no humea pero sigue
caliente la echamos por encima del hojaldre
Ahora tenemos que poner en el baso de una batidora 2 claras de huevo, con una pizca de sal y unas gotas de zumo
de limón, batimos 2 minutos a velocidad 3. Tiene que quedar muy firme, si no añadir más tiempo.
Cuando estén montadas añadir las dos yemas y remover un poco, quitar la batidora y mezclar todo con la espátula.
Mientras hemos montado las claras ya hemos
ido extendido sobre una superficie espolvoreada de harina la 2a lamina de
hojaldre. Extender presionando con cuidado con las manos. Pensad que ha de
quedar más grande que la que tenemos en la bandeja.
Cuando se ha
templado un poco la crema, cubrimos con esta segunda lamina, doblando el borde
sobrante de masa por debajo de la base de hojaldre, como si hiciéramos una
cama
Una vez la tenemos cubierta, le ponemos por
encima las claras montadas, ha de quedar por encima cubriéndola una capa
gruesa.
Una vez puesto las claras poner un buen chorro de
azúcar por encima de toda la coca, no os de miedo pasaros de azúcar, pensad que
el hojaldre no lleva azúcar!!! y seguido la almendra , aquí ya la tenemos a
punto para hornear,la ponemos con calor arriba y abajo a 180 grados durante 1/2
hora aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario