martes, 10 de abril de 2012

TARTA DE ZANAHORIA



Esta receta se la he pedido una amiga, que este domingo nos deleito con esta delicatessen, yo todavía no la he hecho. Pero la de ella estaba exquisita.




Ingredientes

  • Tarta de zanahorias:
    • 175g zanahoria rallada
    • 175g harina
    • 1 cucharadita de levadura en polvo
    • 3 huevos
    • 150g azúcar moreno
    • 75ml aceite de girasol
    • Una cucharadita de canela
  • Media cucharita de nuez moscada
  • 50g coco rallado
  • 50g pasas
Crema:
  • 175 g. de queso crema
  • 175 g. de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 225 g. de azúcar

Preparación de la Receta Tarta de Zanahoria:

Paso 1: Preparar la fuente, untándola con mantequilla o margarina (para que no se pegue la tarta)

Paso 2: Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Poco a poco añadir el aceite y los demás ingredientes y poner la mezcla en la fuente del horno


Paso 3: Colocar la fuente en el horno a 190º durante 20-25 minutos hasta que la parte arriba está dorada. Para comprobar que esté hecha la tarta, pincharla con un tenedor. Si sale limpia, está lista. Si sale algo mojada, hace falta unos minutos más. Colocar sobre una rejilla para que se enfríe.


Paso 4: Mezclar todos los ingredientes de la crema y una vez fría la tarta, untar por encima.



Propiedades de la Zanahoria


- Rica en betacaroteno, ácido fólico, vitamina CB1B2B3, B5, B6, biotina y E.
- Mineralescalcio, cloro, magnesio, fósforo, potasiosodioazufre, cobre, hierro, arsénico, bromo y zinc.
- Contiene 35 calorías por 100 gramos.
- Refuerza el sistema inmunitario o defensivo
- Cicatriza heridas intestinales y anula infecciones con colitis
- Tónico general
- Estimulante hepático que hace más fluida la bilis, indicada en la insuficiencia hepática
- Antianémica
- Remineralizante
- Diurética
- Depurativa de la sangre
- Previene de enfermedades degenerativas
- En el reumatismo
- En los problemas de la piel como la dermatosis por su alto contenido en vitamina A
- Cuando hay parásitos intestinales como la tenia
- El zumo de zanahoria es ideal para tomar a diario, se puede mezclar en la licuadora con todos los zumos de sabor fuerte, o tomarlo sólo, es también la única verdura que se puede mezclar con zumos de frutas sin provocar fermentaciones.

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