miércoles, 4 de abril de 2012

QUICHE




 

Ingredientes

Para la masa:

200 gr. de harina
1 huevos de los grandes
100 gr. de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar

Para el relleno:

250 gr. de salmón cortado en dados sin piel ni espinas, o de cualquier otro pescado, verduras, carne picada, ………..
1 cebolla grande
5 huevos
1/4 litro de nata líquida
125 gr. de queso emmental rallado
un poco de aceite para pochar la cebolla
sal y pimienta

Elaboración:

Poner la harina en un bol en forma de volcán; en el centro colocar el resto de los ingredientes indicados para la masa y mezclar con la punta de los dedos. Amasar lo justo y si queda muy seca, agregar un poco de agua muy fría y amasar de nuevo. Envolver en papel film. Dejar reposar un rato en lugar fresco. Cuando se vaya a utilizar estirar con el rodillo y forrar el molde previamente engrasado y enharinado. Dejar el molde en el congelador al menos 15 minutos para que luego al hornear no se bajen los bordes. Mientras tanto pelar y picar la cebolla y pochar en un poco de aceite de oliva añadiendo un poco de sal, pues se pocha mejor. Una vez pochada escurrir. Sazonar con un poco de sal y pimienta los dados de salmón y darles vuelta y vuelta en una sartén grande procurando no estropearlos. Poner en el fondo del molde la cebolla y los dados de salmón, luego el queso y reservar. Batir los huevos con la nata líquida y sazonar con sal y pimienta. Cubrir con esta crema y hornear a 180º C. durante unos 30 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Servir caliente, templada o frío, sobretodo en verano.

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