ingredientes
- 5 huevos
- 1 y 1/2 taza de harina
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de nata líquida
- 2 tazas de leche normal
- Mantequilla para
untar el molde
- Harina para untar el molde
Preparación
Para comenzar a preparar el pastel de leche, mezcla en
bol la harina, los huevos, la vainilla, la levadura y el azúcar. Hay que
mezclarlo bien hasta que desaparezcan los grumos.
Unta con mantequilla un molde para el horno y espolvoréalo con harina. Añade la mezcla anterior y hornea bizcocho unos 30 minutos a horno medio (antes de sacarlo del horno pincha con un palito de brocheta el pastel y cuando salga limpio es que el pastel está cocido por dentro).
Una vez cocido, sacar el bizcocho del horno y picarlo con un tenedor, en toda su superficie.
Aparte, mezclar en la batidora la leche, la nata y la leche condensada y bañar el bizcocho cuando aún esté bien caliente, de esa forma chupará la leche y nuestro pastel quedará jugoso.
Refrigerar unas 4 horas, desmoldar y decorar al gusto de cada uno... Es una receta que más o menos trata de imitar al pastel de leche típico en México, pero que todo el mundo debería disfrutar.
Unta con mantequilla un molde para el horno y espolvoréalo con harina. Añade la mezcla anterior y hornea bizcocho unos 30 minutos a horno medio (antes de sacarlo del horno pincha con un palito de brocheta el pastel y cuando salga limpio es que el pastel está cocido por dentro).
Una vez cocido, sacar el bizcocho del horno y picarlo con un tenedor, en toda su superficie.
Aparte, mezclar en la batidora la leche, la nata y la leche condensada y bañar el bizcocho cuando aún esté bien caliente, de esa forma chupará la leche y nuestro pastel quedará jugoso.
Refrigerar unas 4 horas, desmoldar y decorar al gusto de cada uno... Es una receta que más o menos trata de imitar al pastel de leche típico en México, pero que todo el mundo debería disfrutar.
Puedes adornar este pastel con lo que más te guste, nata, crema, fruta picada, frutos secos, etc., aunque es delicioso solo.
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