Ingredientes:
- 1 pierna de cordero y 1 paleta de cordero, cortada en trozos
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 2 hojas de laurel
- Orégano
- Tomillo
- Pimentón dulce
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1/2 vasito de brandy
- Aceite
- Sal
- Azafrán
- Patatas pequeñas
Preparación:
Lo primero es poner en adobo el cordero (yo lo adobé la noche anterior).
Ponemos el cordero en un bol grande y vamos picando y añadiéndole: los ajos, perejil, laurel, pimentón, orégano tomillo, sal y vino.
Al día siguiente, preparamos un sofrito con la cebolla picada en una tartera baja y dejamos que se poche, cuando esté, añadimos el cordero en la tartera y lo doramos.
Le echamos el líquido del adobo del cordero, regamos con el brandy y un chorro de vino blanco, dejamos que se evapore unos minutos el alcohol. Tapamos la tartera y dejamos que se cocine durante 30 minutos.
Pasada la 1/2 hora el cordero ya está listo para llevarlo al horno. Encendemos el horno a 180ºC y colocamos el cordero en una fuente de horno honda. Regar con parte de la salsa y dejamos en el horno otros 30 minutos.
Doramos un poco las patatas en una satén con aceite de
oliva, para que no se nos dehagan.
Mientras se van guisando las patatas. Las vamos a hacer en la salsa que quedó en la tartera, añadiendo agua y vino para incrementar el líquido y favorecer que las patatas queden cubiertas y también un poco de azafrán, para que nos queden más amarillitas.
Cuando las patatas y el cordero estén listos, los servimos en una fuente.
Y a comer!!! y a disfrutarlo!!!!
Mientras se van guisando las patatas. Las vamos a hacer en la salsa que quedó en la tartera, añadiendo agua y vino para incrementar el líquido y favorecer que las patatas queden cubiertas y también un poco de azafrán, para que nos queden más amarillitas.
Cuando las patatas y el cordero estén listos, los servimos en una fuente.
Y a comer!!! y a disfrutarlo!!!!
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