INGREDIENTES
- 400
g. de arroz integral.
- 100
g. de nueces peladas
- 300
g. de espinacas frescas (una bolsa)
- 2
lechugas de hoja de roble (450 g.)
- 1
diente de ajo para cocer el arroz
- 1
diente de ajo laminado para saltear las espinacas con el arroz
- 2
cucharadas de aceite de oliva para la cocción del arroz
- 2
cucharadas de aceite de oliva para rehogar las espinacas
- 2
cucharadas soperas de vinagre de módena reducido
- 2
cucharadas de salsa de soja
- Sal
y aceite de oliva (al gusto, aliño)
PREPARACIÓN DE LA ENSALADA:
- Tostad unas nueces peladas en una sartén hasta que empiecen a tomar un color dorado. Quitad la piel que llevan pegada pues se irá sola. Reservad.
- Coced el arroz integral en una cazuelita con bastante agua, con un chorrito de aceite, sal, y ajo. La cocción del arroz integral es más larga que la del normal aprox unos 35-45 minutos. Id añadiendo agua a la cocción si es necesario. Una vez cocido escurrid y reservad.
- Por otro lado hervid espinacas durante unos dos minutos, escurrid y retirad.
- En una sartén añadid un pelín de aceite y un ajito cortado a láminas y saltead parte de las espinacas hervidas. Tenéis que introducir el arroz y remover todo junto durante dos o tres minutos a fuego lento. Añadid si se desea unos piñones, unas pasas y una pizca de canela.
- Poned el arroz en unos vasitos para hacer los montoncitos. Sobre el arroz desmoldado añadid unas gotitas de salsa de soja.
- Echad las nueces tostadas sobre los montoncitos de arroz. Junto a los montoncitos de arroz poned unas hojas de lechuga y unas hojas de espinacas y aliñad con aceite, sal, unas gotitas de vinagre de módena reducido y un chorrito de salsa de soja.
Un consejo: El arroz en esta ensalada se come tibio y no frío. La hoja de roble y las hojas de espinaca no pasa nada si están frescas y frías, mucho mejor, pero el arrocito tibio. Y se le pueden añadir una pizca de canela, unas pasas y piñones a la hora de saltear el arroz con las espinacas, le da un toque distinto y muy rico.
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