viernes, 18 de mayo de 2012

PANNACOTA DE CAFÉ Y CACAO







INGREDIENTES

  • 200 ml. de leche
  • 2 cucharadas soperas de café natural molido
  • 40 grs. de azúcar
  • 500 ml. de nata 35% m.g.
  • 1 sobre de azúcar en polvo( 15 grs.)
  • 6 láminas de gelatina
  • 1 cucharada de vainilla en polvo
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • caramelo líquido


En primer lugar, ponemos a calentar la leche con el azúcar avainillado y en cuanto empiece a hervir, añadimos las dos cucharadas de café y dejamos infusionar fuera del fuego.

Hidratamos las gelatinas en agua fría. Una vez estén blanditas, las escurrimos y reservamos..

El café que tenemos infusionando, lo colamos a través de un colador de tela.

Ponemos la nata al fuego en otro cazo.

Una vez que la nata esté caliente, añadimos las gelatinas, la vainilla en polvo, el cacao y el café colado a la mezcla. Revolvemos con unas varillas para que se deshagan bien las gelatinas.

Vertemos en un molde con caramelo líquido.

Dejamos que se enfríe una hora antes de introducirlo en el frigorífico. Es mejor que quede de un día para otro.

Para servirlo, se puede espolvorear de virutas de chocolate, nata montada, fresas,……


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