viernes, 6 de julio de 2012

ENSALADA DE COUS COUS





Ingredientes

  • cous cous ( una taza de las de café por persona es más que suficiente. Ya que crece mucho)
  • Semillas de girasol tostadas.
  • Zanahoria rallada.
  • Tomate cortado en daditos.
  • Aceitunas verdes o negras.
  • Lechuga cortada fina.
  • 100 grs. de queso feta, cortado en trocitos
  • 200 grs. de garbanzos cocidos (pueden utilizarse de bote)
  • 100 grs. de bacon
  • 50 grs. de piñones tostados
  • Aceite de ajo y perejil
  • Sal y pimienta


Elaboración 

  • Poner a hervir agua (la dosis es una taza y cuarto de agua por una taza de cous cous)
  • Si queremos que el cous cous quede más húmedo la dosis sería una taza y media de agua por una de cous cous)
  • Cuando hierva añadimos un pellizco de sal.
  • Apagamos el fuego y vertemos el agua sobre el cous cous, que previamente habremos puesto dentro de un recipiente.
  • Si primero tostamos el cous cous (antes de verterle el agua) un par de minutos, quedará todavía más sabroso.
  • Cubrimos con un paño o con una tapadera el cous cous que ahora está escaldado y lo dejamos unos 15 minutos.
  • Mientras tanto iremos cortando los otros ingredientes de la ensalada. Se puede añadir cualquier otro ingrediente que nos guste.
  • Después de 15 minutos el cous cous ya está listo.
  • Si aún está caliente esperaremos un poco ya que si lo mezclamos con la ensalada ésta quedaría cocida.
  • Mezclamos bien ahora ya todos los ingredientes menos el bacon, que colocaremos en el microondas entre dos papeles de cocina, a la máxima potencia entre tres o cuatro minutos, hasta que esté crujiente.
    Ponemos sal y pimienta a la ensalada y aliñamos con el aceite de ajo y perejil (trituramos un diente de ajo con unas ramas de perejil y aceite de oliva virgen).
    Por último ponemos por encima el bacon crujiente y desmenuzado.




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