Otra tarta también típica de Galicia, es la de requesón. La
cual como tantas recetas, admite cantidad de variantes. Un postre muy agradable
al paladar, con un suave sabor a queso. El éxito de este postre está asegurado
y es que esta tarta es muy difícil que te salga mal, es muy sencilla y servida
fría (con una capa de mermelada de arándanos o simplemente sola) es un postre
perfecto.
INGREDIENTES:
- 2 yogures naturales
- 5 huevos
- 600 gr de requesón, que sea de buena calidad
- 1 sobre de levadura
- 200 gr de azúcar
- 4 medidas de yogur de harina
- 3 medidas de yogur de leche
- Ralladura de 1/2 limón
- Miel o chocolate líquido o caramelo líquido
PREPARACIÓN DE LA QUESADA:
1º precalentar el horno a 190ºC
2º batir los huevos, y el azúcar hasta que doblen su volumen
3º añadir luego los yogures y la leche y volver a batir
4º tamizar la levadura junto con la harina, e incorporarla a
poco, a la mezcla anterior
5º por ultimo añadir el requesón con la ralladura del limón,
y batir todo junto
6º verter la mezcla en un molde previamente engrasado con
mantequilla y harina. y dejar cocer 50- 60 minutos ( pincha en el centro de la
tarta con una aguja fina de calcetar o un palo de brocheta para saber si está
en su punto, si sale limpia tendrás la tarta lista.
7º desmóldala cuando esté completamente fría, y sírvela con
un buen chorrete de miel, chocolate líquido o caramelo líquido.
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