jueves, 10 de mayo de 2012

QUESADA GALLEGA O TARTA DE REQUESÓN



Otra tarta también típica de Galicia, es la de requesón. La cual como tantas recetas, admite cantidad de variantes. Un postre muy agradable al paladar, con un suave sabor a queso. El éxito de este postre está asegurado y es que esta tarta es muy difícil que te salga mal, es muy sencilla y servida fría (con una capa de mermelada de arándanos o simplemente sola) es un postre perfecto.

INGREDIENTES:

  • 2 yogures naturales
  • 5 huevos
  • 600 gr de requesón, que sea de buena calidad
  • 1 sobre de levadura
  • 200 gr de azúcar
  • 4 medidas de yogur de harina
  • 3 medidas de yogur de leche
  • Ralladura de 1/2 limón
  • Miel o chocolate líquido o caramelo líquido


PREPARACIÓN DE LA QUESADA:

1º precalentar el horno a 190ºC

2º batir los huevos, y el azúcar hasta que doblen su volumen

3º añadir luego los yogures y la leche y volver a batir

4º tamizar la levadura junto con la harina, e incorporarla a poco, a la mezcla anterior

5º por ultimo añadir el requesón con la ralladura del limón, y batir todo junto

6º verter la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina. y dejar cocer 50- 60 minutos ( pincha en el centro de la tarta con una aguja fina de calcetar o un palo de brocheta para saber si está en su punto, si sale limpia tendrás la tarta lista.

7º desmóldala cuando esté completamente fría, y sírvela con un buen chorrete de miel, chocolate líquido o caramelo líquido.



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