- 4 rodajas de congrio (por la parte abierta),
- 4 de merluza
- 4 de abadejo (pueden eligirse otras variedades de
pescados, raya, mero, corujo, rodaballo, etc.etc.).
- 1 tomate
- 1cebolla
- 4 patatas medianas
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- un chorro de vinagre
- aceite de oliva abundante
- 1 lata de pimientos morrones
- 1 lata de guisantes cocidos
- sal
MODO DE PREPARACION
Troceamos el tomate en taquitos, picamos la cebolla y
pelamos y troceamos las patatas en aros gruesos.
En una cazuela grande ponemos1
litro de agua fría y le añadimos el tomate, la cebolla,
las patatas y el laurel, sazonamos y dejamos que hierva a fuego medio con la
cazuela tapada.
Mientras tanto ponemos una sartén al fuego con el aceite y doramos los ajos cortados en tiras a lo largo.
En una cazuela grande ponemos
Mientras tanto ponemos una sartén al fuego con el aceite y doramos los ajos cortados en tiras a lo largo.
Retiramos del fuego y agregamos el pimentón dulce y un
chorro de vinagre, mezclamos bien con una cuchara de madera.
Con ayuda de un colador colamos la ajada y reservamos.
Si la cazuela ya empezó a hervir, añadimos el pescado previamente salado y volvemos a tapar la cazuela, la dejamos así 15 minutos a fuego suave.
Una vez tenemos todo cocido retiramos la mayor parte del agua de la cocción con un cazo, dejamos mas o menos la cantidad de una taza e incorporamos la ajada y los guisantes a la cazuela y adornamos con los trozos de pimiento morrón.
Si la cazuela ya empezó a hervir, añadimos el pescado previamente salado y volvemos a tapar la cazuela, la dejamos así 15 minutos a fuego suave.
Una vez tenemos todo cocido retiramos la mayor parte del agua de la cocción con un cazo, dejamos mas o menos la cantidad de una taza e incorporamos la ajada y los guisantes a la cazuela y adornamos con los trozos de pimiento morrón.
Volvemos a tapar y dejamos cocer 2 minútos más.
Listo para servir.
Listo para servir.
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