martes, 1 de mayo de 2012

CALDEIRADA DE PESCADO




 INGREDIENTES 4 PERSONAS
  • 4 rodajas de congrio (por la parte abierta),
  • 4 de merluza
  • 4 de abadejo (pueden eligirse otras variedades de pescados, raya, mero, corujo, rodaballo, etc.etc.).
  • 1 tomate
  • 1cebolla
  • 4 patatas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • un chorro de vinagre
  • aceite de oliva abundante
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 1 lata de guisantes cocidos
  • sal
MODO DE PREPARACION

Troceamos el tomate en taquitos, picamos la cebolla y pelamos y troceamos las patatas en aros gruesos. 

En una cazuela grande ponemos 1 litro de agua fría y le añadimos el tomate, la cebolla, las patatas y el laurel, sazonamos y dejamos que hierva a fuego medio con la cazuela tapada.
 

Mientras tanto ponemos una sartén al fuego con el aceite y doramos los ajos cortados en tiras a lo largo.
Retiramos del fuego y agregamos el pimentón dulce y un chorro de vinagre, mezclamos bien con una cuchara de madera.
Con ayuda de un colador colamos la ajada y reservamos. 

Si la cazuela ya empezó a hervir, añadimos el pescado previamente salado y volvemos a tapar la cazuela, la dejamos así 15 minutos a fuego suave.

Una vez tenemos todo cocido retiramos la mayor parte del agua de la cocción con un cazo, dejamos mas o menos la cantidad de una taza e incorporamos la ajada y los guisantes a la cazuela y adornamos con los trozos de pimiento morrón.
Volvemos a tapar y dejamos cocer 2 minútos más. 

Listo para servir.


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