sábado, 12 de mayo de 2012

EMPANADA DE MANZANA


En Galicia se preparan infinidad de tipos de empanada con los rellenos más variados, dulces y salados. En esta ocasión queremos compartir con vosotros una de las empanadas dulces más apreciadas y a su vez una de las más tradicionales en Galicia a la hora de cerrar una sobremesa con un dulce y delicioso bocado.

INGREDIENTES DE LA MASA

• Medio kilo de masa de hojaldre ( Mejor de panadería )
• 1 Kilo y medio de manzanas ácidas
• Azucar
• Mantequilla

PASO A PASO

Los pasos para preparar esta empanada de manzana son muy sencillos.

En primer lugar se deben pelar las manzanas y cortarlas en gajos. Una vez cortados, pasamos a estirar la masa de hojaldre y la colocamos sobre un molde para horno, previamente enharinado.

En los moldes cuadrados, la mejor forma de colocar las manzanas es haciendo columnas de gajos de manzana. Si el molde de la tarta de manzana, fuese redondo, la colocación en espiral desde el centro hacia afuera, queda muy vistosa.

Ahora tan solo deberemos cubrir la parte superior con otra pieza de masa cerrándolo del mismo modo que cualquier otra empanada y espolvoreando la parte superior con azúcar.
Es hora de meterla al horno unos 35 minutos a fuego medio (170 grados)



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