INGREDIENTES
1 pulpo de 1,800 grs.
4 patatas grandes
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce de la
Vera
sal
En un tazón ponemos unos 200 ml. de aceite
de oliva virgen. Añadimos la cucharadita de pimentón de la Vera y revolvemos
bien para que se disuelva. Dejamos reposar durante todo el tiempo que dure la
cocción del pulpo. Pasado este tiempo, colamos para eliminar los posos.
A continuación, ponemos a cocer el pulpo
en abundante agua hirviendo con un puñado de sal.
Para un pulpo de estas dimensiones,
dejaremos cocer bien tapado y a fuego medio aprox. durante unos 30
minutos. Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos reposar el pulpo
dentro del agua unos 10 o 15 minutos más. En este tiempo acabará de cocerse, pero
de todos modos vigilad la cocción con un palillo y si véis que ya está al
dente, lo retiráis del agua para parar la cocción.
En la misma agua que hemos cocido el
pulpo, cocemos las patatas en rodajas de aprox. 1 dedo de grosor. En unos 8-10
minutos estarán listas. Escurrimos y dejamos al calor para que sequen un poco.
Servimos colocando las patatas en el
fondo del plato, las rodajas del pulpo por encima y rociamos con un par de
cucharadas de aceite de pimentón.
Listo para pegarnos una buena panzada !!!!!!!!!!
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