viernes, 18 de mayo de 2012

CALDEIRADA DE PULPO





INGREDIENTES

1 pulpo de 1,800 grs.
4 patatas grandes
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
sal

En un tazón ponemos unos 200 ml. de aceite de oliva virgen. Añadimos la cucharadita de pimentón de la Vera y revolvemos bien para que se disuelva. Dejamos reposar durante todo el tiempo que dure la cocción del pulpo. Pasado este tiempo, colamos para eliminar los posos. 

A continuación, ponemos a cocer el pulpo en abundante agua hirviendo con un puñado de sal.  

Para un pulpo de estas dimensiones, dejaremos cocer bien  tapado y a fuego medio aprox. durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos reposar el pulpo dentro del agua unos 10 o 15 minutos más. En este tiempo acabará de cocerse, pero de todos modos vigilad la cocción con un palillo y si véis que ya está al dente, lo retiráis del agua para parar la cocción.

En la misma agua que hemos cocido el pulpo, cocemos las patatas en rodajas de aprox. 1 dedo de grosor. En unos 8-10 minutos estarán listas. Escurrimos y dejamos al calor para que sequen un poco.

Servimos colocando las patatas en el fondo del plato, las rodajas del pulpo por encima y rociamos con un par de cucharadas de aceite de pimentón.

Listo para pegarnos una buena panzada !!!!!!!!!!








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