Ingredientes
Para la masa:
200 gr. de harina
1 huevos de los grandes
100 gr. de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Para el relleno:
250 gr. de salmón cortado en dados sin piel ni espinas, o de cualquier otro pescado, verduras, carne picada, ………..
1 cebolla grande
5 huevos
1/4 litro de nata líquida
125 gr. de queso emmental rallado
un poco de aceite para pochar la cebolla
sal y pimienta
Elaboración:
Poner la harina en un bol en forma de volcán; en el centro colocar
el resto de los ingredientes indicados para la masa y mezclar con la punta de
los dedos. Amasar lo justo y si queda muy seca, agregar un poco de agua muy
fría y amasar de nuevo. Envolver en papel film. Dejar reposar un rato en lugar
fresco. Cuando se vaya a utilizar estirar con el rodillo y forrar el molde
previamente engrasado y enharinado. Dejar el molde en el congelador al
menos 15 minutos para que luego al hornear no se bajen los bordes. Mientras
tanto pelar y picar la cebolla y pochar en un poco de aceite de oliva añadiendo un poco de sal, pues se
pocha mejor. Una vez pochada escurrir. Sazonar con un poco de sal y pimienta los
dados de salmón y darles vuelta y vuelta en una sartén grande procurando no
estropearlos. Poner en el fondo del molde la cebolla y los dados de salmón, luego el queso
y reservar. Batir los huevos con la nata líquida y sazonar con sal y
pimienta. Cubrir con esta crema y hornear a 180º C. durante unos 30 minutos o
hasta que al pinchar con
una aguja, ésta salga limpia. Servir caliente, templada o frío, sobretodo en
verano.
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