Ingredientes
Para la masa
Harina : 200 g
Azúcar :80 g
Mantequilla light :100 g
Huevo 1
Huevo 1
Para el relleno
Queso blanco
light 150 g
Yogur
natural descremado 150 g
Essencia de
vainilla
1 cda de té
Edulcorante
en polvo a gusto o azúcar
Peras frescas :500 g
Jugo de
limón: 2 cdas soperas
Miel:2
cdas soperas Para decorar Hojitas de menta
Manera de preparar
1.-Para la
masa.Colocar la harina y el azúcar en un bol,agregar la
mantequilla bien fría y amasar.Incorporar el huevo y seguir amasando
hasta obtener un
bollo.Retirarlo del bol,colocarlo dentro de una bolsa y dejarlo reposar en la neveera durante 1/2 hora.
2.-Pasado el tiempo de reposo,estirar la masa y extenderla en
una tartera desmontable de 22
cm de diámetro o en
10 moldes individuales de tartaletas aptos para
horno,pincharla con un tenedor y dorarla en horno precalentado,a temperatura
moderada.Reservar
3.-Relleno:Mezclar el queso blanco con el yogur,la esencia de
vainilla y edulcorante a gusto.
4.-Rellenar las bases de tartaletas o la tarta grande con la
preparación anterior.
5.-Pelar las peras y retirarles las semillas,filetearlas y
rociarlas con el jugo de limón para que no se oxiden.
6.-Acomodar las peras sobre la crema de queso blanco.
7.-Colocar la miel en un recipiente apto
para microondas y calentar hasta que esté líquida 20 segundos aprox.Luego
,verterla sobre las peras con una cucharita.
Presentación
:
Forma
tiras o cilindros con los recortes de masa,cocínalos en el horno hasta que
estén dorados y utilizalos para decorar el postre.Si lo deseas,también puedes
agregar algunas hojitas de menta.
Esta receta, sacada de la red, se la dedico ami amiga Paz. Como yo no la he provado, pero me tiene muy buena pinta espero que el dia que la haga tenga el placer de invitarme merendar.
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