Hacer
pan casero es una de las cosas más gratificantes y más mágicas que se
pueden hacer en la cocina.
La receta de pan de hoy además,
te conquistará por completo. Este pan de es un pan dulce con corazón de chocolate. Al hacerlo, el olor de pan recién hecho llenará toda tu
casa y tu memoria no podrá evitar acordarse de esas meriendas infantiles de pan
con chocolate.
Este pan tiene todo eso, y un
poco mejor, porque lo tiene todo. Si no lo tomas todo de una vez, te recomiendo
que lo cortes en rebanadas y
lo congeles. Cada vez que quieras saborear una rebanada de este pan bastará con
llevarlo al microondas unos segundos.
Pan de
chocolate
Ingredientes (para un molde
de cake)
·
2 huevos
batidos
·
175 ml de leche
·
45 gramos de mantequilla
·
Media
cucharadita de sal
·
500 gramos de harina de fuerza
·
50 gramos de azúcar blanca
·
25 gramos de levadura fresca
Para el
relleno:
·
125 gramos de chocolate negro para fundir (cobertura), en trozos
pequeños
·
1 huevo batido
para pintar el pan.
·
Aceite para engrasar
el molde.
Preparación
Disolver la levadura en la leche
tibia. Poner en un bol grande el resto de los ingredientes y amasarlos con un
robot de cocina hasta conseguir una masa homogénea. Dejar reposar en un bol
untado ligeramente con aceite, cubierto con un paño limpio ligeramente
humedecido en agua hasta que doble su volumen.
Una vez haya doblado su tamaño,
quitarle el exceso de gas a la masa amasándola ligeramente en una superficie
enharinada. Extender la masa hasta formar un rectángulo. Poner en el centro el
chocolate en trocitos, a lo largo y enrollar la masa formando un cilindro.
Pintar con aceite un molde de
cake, espolvorear con
harina y poner en él el pan, doblando los extremos hacia adentro al meterlo en
el molde. Dejarlo levedar de nuevo hasta que sobresalga del molde.
Precalentar
el horno a 200 grados, pintar la
superficie con el huevo batido, y hornear unos 35-40 minutos. Si se tuesta
demasiado la superficie antes de completar el tiempo de horno, cubrir con papel
de aluminio.
¡ BUEN PROVECHO !
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