miércoles, 19 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE AVELLANAS


INGREDIENTES:

    4  huevos
200  grs. de harina
200  grs.de azúcar
125  grs.de mantequilla
100  grs.de avellanas
   1  sobre de levadura en polvo

Elaboración:

1. En un bol ponemos la mantequilla ablandada y añadimos los huevos. Añadimos el azúcar y removemos con una cuchara de madera.

2. Cernimos la harina y mezclamos con la levadura. Una vez realizada la mezcla,la echamos el el bol. y seguimos mezclando.


3. Cuando la harina se ha absorvido, utilizamos la batidora para obtener una masa fina y sin grumos. Trituraremos ligeramente las avellanas en un mortero y unimos a la mezcla.


4. Utilizaremos un molde de bizcocho que untaremos con mantequilla y harina espolvoreada, para conseguir un desmoldado sencillo. Vertemos la mezcla, sin sobrepasar los 3/4 del molde. Podemos poner unas avellanas por encima.


5. Horneamos a 170º durante 40-45 minutos.



¡BUEN PROVECHO!


No hay comentarios:

Publicar un comentario