viernes, 3 de febrero de 2012

RECETA DE TARTA DE PERA


 

Ingredientes

Para la masa

Harina : 200 g
Azúcar  :80 g
Mantequilla light :100 g
Huevo 1

Para el relleno

Queso blanco light 150 g
Yogur natural descremado 150 g
Essencia de vainilla
1 cda de té
Edulcorante en polvo a gusto o azúcar
Peras frescas :500 g
Jugo de limón: 2 cdas soperas
Miel:2 cdas soperas 40 g
Para decorar Hojitas de menta 




Manera de preparar

1.-Para la masa.Colocar la harina y el azúcar en un bol,agregar la mantequilla  bien fría y amasar.Incorporar el huevo y seguir amasando hasta obtener un bollo.Retirarlo del bol,colocarlo dentro de una bolsa y dejarlo reposar en la neveera durante 1/2 hora.

2.-Pasado el tiempo de reposo,estirar la masa y extenderla en una tartera desmontable de 22 cm de diámetro o en 10 moldes individuales de tartaletas aptos para horno,pincharla con un tenedor y dorarla en horno precalentado,a temperatura moderada.Reservar

3.-Relleno:Mezclar el queso blanco con el yogur,la esencia de vainilla y edulcorante a gusto.

4.-Rellenar las bases de tartaletas o la tarta grande con la preparación anterior.

5.-Pelar las peras y retirarles las semillas,filetearlas y rociarlas con el jugo de limón para que no se oxiden.

6.-Acomodar las peras sobre la crema de queso blanco.

7.-Colocar la miel en un recipiente apto para microondas y calentar hasta que esté líquida 20 segundos aprox.Luego ,verterla sobre las peras con una cucharita.

Presentación :

Forma tiras o cilindros con los recortes de masa,cocínalos en el horno hasta que estén dorados y utilizalos para decorar el postre.Si lo deseas,también puedes agregar algunas hojitas de menta.


Esta receta, sacada de la red, se la dedico ami amiga Paz. Como yo no la he provado, pero me tiene muy buena pinta espero que el dia que la haga tenga el placer de invitarme merendar.

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