martes, 14 de febrero de 2012

PASTEL DE MIEL


Hacia mucho tiempo que no había  hecho un pastel tan rico así que les pongo la receta.
Se trata  de un pastel típico del año nuevo hebreo.
Se necesita un molde grande.

INGREDIENTES

3 huevos
2 vasos y medio de harina unos 375 grs.
1 vaso de azúcar que son 180gr
1 taza de miel , 350 grs.
3 cuartos de vaso de aceite
1 y medio cucharadita de levadura royal
1 y medio cucharadita de bicarbonato
1 cucharita de café de canela en polvo, yo le pongo el doble, porque me encanta la canela.
1 vaso de te bien cargado , yo le puse 3 bolsitas de te.

PREPARACION

Poner en la harina la levadura y el bicarbonato y reservar.
Batir las claras de huevo a punto de nieve agregándoles poco a poco la mitad del azúcar para que queden bien duras.
Aparte  batir las yemas con el resto del azúcar, cuando estén un poco blanqueadas añadir la miel, el te,  y ya manualmente añadir  la harina y al final, delicadamente, las claras  a punto de nieve.
Ahora poner en el molde y hornear 50 minutos a 180º.

La masa es bastante liquida, no asustarse.
En el año nuevo hebreo se come para que el próximo año sea dulce como la miel.



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