martes, 28 de enero de 2014

TARTA DE ARROZ CON LECHE




Ingredientes:

Para la base:
  • 1 paquete de galletas napolitanas
  • 70g de mantequilla derretida
Para la tarta:
  • 1l de leche
  • 200ml de nata
  • 150g de arroz bomba
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Canela en polvo
  • Las mondas de medio limón y media naranja, evitando todo lo posible la parte blanca
  • 8 hojas de gelatina
Preparación:

Empezamos por la base de galletas. Se trata de picarlas bien finas junto a la mantequilla derretida. En caso de que veáis que no va a quedar demasiado compactada, podéis echarle unas gotas de leche para que ayude a unir la mantequilla y las galletas.
Lo ponemos en un molde desmoldable y hacemos la base distribuyendo homogéneamente y apretando para que quede un fondo consistente.
Reservamos en la nevera.

Ponemos en un cazo la leche y la nata a calentar, junto a la rama de canela y la piel del limón y la naranja. Cuando esté hirviendo agregamos el arroz y movemos. Dejamos que se cueza el arroz y cuando falte poco para que esté hecho, ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. En un cuanto esté hecho el arroz, las echamos y removemos bien hasta que se disuelvan.
Movemos unos minutos con el fuego ya apagado y  retiramos las mondas y la canela , y cuando haya bajado un poco la temperatura lo vertemos sobre la base de galleta. Espolvoreamos con la canela en polvo y dejamos que se enfríe.
Después de un par de horas de nevera, estará listo para comer.


Un capricho como este podemos permitírnoslo aunque solo sea en ocasiones especiales.


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