Ingredientes (para
unas 20 piezas)
·
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
·
75 gramos de azúcar
·
100 gramos de almendra en polvo
·
200 gramos de harina de trigo
·
Media
cucharadita de extracto de vainilla
·
Una
pizca de sal
·
75 gramos de chocolate negro
Preparación
Poner
en un bol la almendra, el azúcar, la harina y la sal y mezclar bien. Mezclar la
mantequilla con la vainilla y añadirlo a la mezcla anterior hasta conseguir una
pasta. Formar una bola con la masa, envolverlo en papel film, o en una bolsa de
congelación, y dejar en el frigorífico dos horas.
Sacar la masa del frigorífico y hacer bolas con la masa del tamaño
de una nuez. Dejar enfriar de nuevo en la nevera al menos media hora.
Precalentar el horno a 170 grados, poner las bolas en una bandeja de horno
sobre papel de hornear, y llevar al horno 15 minutos, o hasta que se doren
ligeramente.
Una
vez fuera del horno, dejar enfriar sobre una rejilla. Mientras se enfrían, derretir
el chocolate cortado en trocitos en el microondas a potencia media 30 segundos, y
remover. Repetir hasta que el chocolate se haya derretido por completo.
Coger
las bolitas y mojar la parte plana en el chocolate. Unir con la parte plana de
otra, haciendo sándwiches, hasta unirlas todas. Si el chocolate se
enfría,
llevar de nuevo al microondas, calentarlo y continuar hasta terminar de unir
todas.
No hay que dejarse engañar por su apariencia inocente. Una vez que los pruebes es casi imposible comer sólo uno. Y sólo una recomendación: cuanto mejor sea el chocolate que uses, mejor será el resultado final.
¡ BUEN PROVECHO !
.
Mmmm.... qué pinta más deliciosa. A ver si me animo y los hago, que parece fácil. Gracias por compartir.
ResponderEliminarAcabo de conocer el blog y me encanta (lo he conocido a través de facebook), si me das tu permiso lo enlazo en el mío.
Un saludo!
Mª José
Jabón y Compañía