Flan de turron sin horno
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 1 paquete de flan royal
- 200ml. de nata
- 1 tableta de turrón de Jijona
PREPARACIÓN
Ponemos al fuego el litro de leche y le agregamos el
sobre de flan, lo disolvemos. Le añadimos la nata. Después agregamos la
tableta de turrón y la deshacemos, (yo cuando estaba un poco desecha le he
pasado la batidora) dejándolo hasta que hierva. Retiramos del fuego y echamos
la mezcla en un molde caramelizado.
Metemos en la nevera y dejamos enfriar.
Flan
de turron al horno
Ingredientes
- Medio litro de leche,
- 6 huevos,
- 4 cucharadas soperas de azúcar,
- 1 tableta de turrón del blando,
- caramelo líquido
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos será poner en el vaso de la batidora la leche, el
azúcar y el turrón, y se tritura hasta obtener una crema homogénea. Se deja
reposar. Mientras, se extiende el caramelo en el molde donde se vaya a hacer el flan.
En un bol,
se baten brevemente los huevos, sin hacer espuma, y
sobre ellos, se añade la mezcla de leche azúcar y turrón, removiendo un poco.
Esta crema se vuelca en el molde sobre el caramelo, se tapa con papel aluminio y ya lo
tenemos listo para cuajar en el horno. El horno lo tendremos precalentado a
175º, y prepararemos un baño María colocando un recipiente con agua en el que
quepa nuestro molde para el flan. Para estas cantidades, lo dejamos
aproximadamente durante una hora, pero para saber con seguridad que está listo,
metemos una brocheta de madera y horneamos hasta que salga limpia.
Una vez
terminado, lo cubrimos con un paño húmedo y lo dejamos enfriar. De esta
forma aflora más cantidad de almíbar a la superficie. Después lo dejamos en el
frigorífico hasta el momento de consumir. Mejora de un día para otro.
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