lunes, 10 de febrero de 2014

Flan de turrón



Flan de turron sin horno

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche
  • 1 paquete de flan royal
  • 200ml. de nata
  • 1 tableta de turrón de Jijona


PREPARACIÓN 

Ponemos al fuego  el litro de leche y le agregamos el sobre de flan, lo disolvemos. Le añadimos la nata. Después agregamos la tableta de turrón y la deshacemos, (yo cuando estaba un poco desecha le he pasado la batidora) dejándolo hasta que hierva. Retiramos del fuego y echamos la mezcla en un molde caramelizado.
Metemos en la nevera y dejamos enfriar.


Flan de turron al horno

Ingredientes
  • Medio litro de leche,
  • 6 huevos,
  • 4 cucharadas soperas de azúcar,
  • 1 tableta de turrón del blando,
  • caramelo líquido 

PREPARACIÓN 

Lo primero que haremos será poner en el vaso de la batidora la leche, el azúcar y el turrón, y se tritura hasta obtener una crema homogénea. Se deja reposar. Mientras, se extiende el caramelo en  el molde donde se vaya a hacer el flan.
En un bol, se baten brevemente los huevos, sin hacer espuma, y sobre ellos, se añade la mezcla de leche azúcar y turrón, removiendo un poco. Esta crema se vuelca en el molde sobre el caramelo, se tapa con papel aluminio y ya lo tenemos listo para cuajar en el horno. El horno lo tendremos precalentado a 175º, y prepararemos un baño María colocando un recipiente con agua en el que quepa nuestro molde para el flan. Para estas cantidades, lo dejamos aproximadamente durante una hora, pero para saber con seguridad que está listo, metemos una brocheta de madera y horneamos hasta que salga limpia.

Una vez terminado, lo cubrimos con un paño húmedo y lo dejamos enfriar. De esta forma aflora más cantidad de almíbar a la superficie. Después lo dejamos en el frigorífico hasta el momento de consumir. Mejora de un día para otro.

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